"17个小时。"

"南华金融破产。"

"这比我们之前预想的时间,要提前很多啊……"

小镇13号别墅里,秦凡坐在沙发上看着手里递来的文件,深深叹了口气道。

这是他第一次来沈氏集团总部,没有时间参观这里价值百亿的风景,直接找总部负责人要了栋安静别墅。便坐下来,开始浏览秘书递来的最新文件。

"南华集团内宣破产后,金融部总监沈温书以及风控部总监苏寓言正全力组织接下来的风险拦截,有情况会第一时间向您汇报,我就守在门口,24小时听从您的差遣。"

女秘书是集团总部秘书处给秦凡配备的临时秘书。除了业务精湛外,对集团事务也十分了解,对于秦凡这种刚进集团的人来说,具有很强的功能性。

"嗯,你去忙吧,有事我会叫你。"

秦凡头也没抬。开口说道。

"是。"

女秘书点头,随即转身离去。

"南华集团在17小时就宣布破产,四大融资方集体将他告上法庭。恐怕还会深陷债务风波,并因此需要总部从其他地方拿钱来弥补这个亏空,这就会把沈家总部和金融公司联系在一起,也就印证了银监会风险警告的内容,全球药品市场的波动将会影响沈家生意,而沈家的生意一受影响,旗下七大金融集团势必会遭受波及,名正言顺,没有任何问题……"

秘书走后,秦凡放下手里文件,抬起头,对坐在一边的陈思璇开口说道。

"这四家上诉的融资公司背景,都查清楚了吗?"陈思璇问道。

"四家融资公司的注册地都在燕京,五个月前才刚刚成立,两个月后就跟南华金融完成了数百亿的融资项目。根据信息部的调查,四家公司的资金来源都在东洋,是一个叫做东贸财团在幕后出钱完成的这笔交易,而交易负责人,也是我们沈家在市场上的老对头,东贸财团副主席。也是东贸化学化学株式会社的实际掌舵人,佐藤山野。"

"又是东贸化学……"

陈思璇听到这个名字,微微皱起眉头。

她虽然从来没有跟东贸打过交道,但是很早就听说过在秦凡主导之下,沈氏集团跟东贸化学株式会社打响的那场金融战争,虽然最后以威廉丧命,江家覆灭,沈家获胜收尾,但实际上,在威廉的身份即将暴露之时,东贸化学株式会社便已经收手,将江家推到台前沦为炮灰。

东贸化学株式会社的实力一直都没有得到真正展现。但是这一次,他们一出手便是数百亿,在17个小时内将沈家一千多亿的市值蒸发成泡沫。作为在世界上都排的上号的大型财团,东贸财团的这次出手,不可为是雷厉风行。并给沈家带来了致命一击。

"我觉得,如果这只是东贸财团的个人行为倒是还好,毕竟在华夏,我们拥有着他们所无法撼动的根基和关系网,可是这次银监会的金融预警却来的十分突然和不讲道理,倘若华夏内依然有势力暗中对他们相助,那我们的优势,就可能不会有这么大了……"陈思璇沉思了片刻,开口说道。

365bet提现是被 "你是想说云家吧。"秦凡看了她一眼。"我现在可以给你交代个实底,虽然没有确凿证据,但是多方迹象表明,东贸财团这次敢对我们沈氏进行如此大规模,且有准备的进攻,背后必定是有云家在给他们撑腰,我记得之前跟你说过,在沈家的国际地位没有被成功去掉之前,任何人,任何组织,也不敢对我们轻举妄动,可是东贸财团旗下的东贸化学株式会社。却完全可以弥补这一点。"

"可是东贸化学株式会社毕竟是东洋的本土集团,云家这么做,就不怕被人说是卖国贼,自毁我们的民族企业么?"陈思璇不解道。

"你有证据这些事是云家干的吗?"秦凡摇摇头道,"连你知道云家都是从我这里得知,普通人又能知道多少。再说,放眼华夏,有多少民族企业早已经被外资占领并掏成一具躯壳。却依旧挂着民族的牌子,继续卖民族情怀,疯狂给外资圈钱,普通人不会看破这一点,云家也根本不会出面,所以你的考虑,根本就不存在。"

陈思璇愣了愣,她没有想到秦凡这个对金融一窍不通的家伙居然能对大局看的这么透,不由得暗自叹息。可能这就是秦凡能一直走到现在的关键因素,对小事的不拘一格,和对大局的冷静分析。

这是天生的。谁也教不了。